Михаил Исаев проконтролировал ход модернизации пункта временного содержания бездомных животных. Сейчас там идут работы по монтажу 30 вольеров.

Сегодня, 27 апреля, глава города с заместителем по городскому хозяйству Максимом Сиденко и директором «Дорстроя» Александром Гусевым побывал на площадке пункта временного содержания бездомных животных в поселке Гуселка-2. Об этом сообщает пресс-служба мэрии.
По словам директора предприятия, в настоящее время на территории продолжается ремонт кровли основного блока, где будут располагаться карантинная зона, операционная и служебные помещения. Параллельно идет возведение вольеров для содержания животных. Каждый рассчитан на 3-4 собак и полностью соответствует всем требованиям. Внутри – на деревянном помосте - будки, пол засыпан песком, предусмотрена подстилка из сена и опилок. Пока почти полностью готовы три из 30 вольеров. Но работы идут с небольшим опережением графика и будут закончены в июне.
В конце текущей недели в новые вольеры переселят собак, которые в настоящее время находятся в карантинном блоке. Всего приют рассчитан на 150 животных.
Напомним, жители обратились к Председателю Госдумы по поводу многочисленных бездомных собак. Вячеслав Володин встретился с зоозащитниками и обсудил эту проблему, а также возможность строительства приюта. 
Новый приют для бездомных собак в Саратове построят в Заводском районе на улице Азина. Он будет рассчитан на 300 животных. Муниципальный пункт передержки бездомных животных в поселке Гуселка-2 решено было переделать под приют для собак. 

Автор Динара Дусалиева

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!