Питьевая вода в городе Вольске соответствует гигиеническим нормативам и требованиям СанПиН. Таковы результаты проведенной экспертизы воды.

Приволжская дирекция по тепловодоснабжению (водоснабжающая организация) лаборатория.jpgинициировала проверку, после публикации в СМИ информации о неудовлетворительном качестве питьевой воды в городе Вольске. 15 июля специалисты Центра гигиены и эпидемиологии Саратовской области произвели отбор проб воды из централизованных систем питьевого водоснабжения города. Об этом сообщает пресс-служба Приволжской железной дороги.
Для исследования использовались пробы воды, отобранные из питьевой колонки на улице Привольская, а также колодца и водопроводного крана насосной станции на улице Зелёная. Специалисты проверили воду на соответствие требованиям СанПиН.
"Согласно экспертным заключениям, пробы питьевой воды полностью соответствуют гигиеническим нормативам и требованиям СанПиН. Никаких болезнетворных бактерий не обнаружено", - уточнили в ведомстве корреспонденту информационной службы "Саратов 24".
Напомним, о проблеме с водой написал портал "Вольск.ру". По их данным в домах жителей микрорайона Привольск из кранов вместо воды выползают червяки. Данная проблема существует на протяжении многих лет, особенно остро она встает в летний период. По данному факту следователями была организована проверка. Воду для местных санитарных врачей набирал сам глава города. 

Автор Динара Дусалиева

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!