Начальника Приволжской дирекции здравоохранения Иван Емельдяжев прокомментировал ситуацию с недоступностью ершовской больницы для маломобильной группы населения.

"После инцидента 8 октября на входе в хирургическое отделение НУЗ «Отделенческая больница на станции Ершов» главный врач медучреждения Алексей Нархов встретился с пациенткой и её опекуном и принёс им извинения от лица ОАО «РЖД». Ситуация, связанная с обеспечением доступности объектов компании для маломобильных граждан, находится на контроле у руководства Приволжской железной дороги. Больничный корпус  НУЗ «Отделенческая больница на станции Ершов» был построен в 1995 году. В то время проект здания не предусматривал пандуса. В настоящий момент для оказания помощи для входа в больницу маломобильному населению предусмотрены кнопки для вызова медицинского персонала. Они обозначены специальными знаками. Оборудование исправно, а сотрудники учреждения всегда готовы оказать помощь пациентам. Со следующего года в больнице начнётся капитальный ремонт здания хирургического корпуса, в ходе которого будет обустроен пандус. Сейчас в здании проводятся работы по замене лифтов" - говорится в сообщении.
Напомним, шокирующие кадры из ершовской больницы появились в сети вчера. Буквально через полчаса ситуацию прокомментировал депутат Государственной Думы Николай Панков, а уже к вечеру губернатор Валерий Радаев потребовал разобраться в сложившейся ситуации. Сейчас межучреждение проверяет Ершовская транспортная прокуратура.
Олег КасимовТем временем телеграм-каналы сообщили об увольнении главного врач врача саратовской Клинической больницы «РЖД-Медицина» Олега Касимова. Связаны ли эти события не уточняется.

Автор Юлия Трекозова

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!