По методу тактического урбанизма Привокзальную площадь изменили прошлым летом. Чуть меньше года площадь живёт с новой схемой движения, расширенными тротуарами и островками безопасности из краски и столбиков, которые, правда, убрали еще осенью.
Тактический урбанизм - это метод быстрых, недорогих и некапитальных изменений улиц, площадей, дворов и других частей города. Вместо укладки асфальта, расстановки скамеек и монтажа нового бордюра - краска, поддоны, столбики и прочее. Проект получается чуть дороже и дольше, но зато не нужно делать дорогую и долгую работу над ошибками потом.
Uzm18Jy5D4w.jpgДо внедрения идей архитектурного бюро "Стрелка" вокруг площади было много асфальта и круговое движение. Потом машины перестали пускать прямо к входу в вокзал. Затем вернули автомобилистам возможность передвигаться по малому кругу. Диспетчер маршрута №79 Андрей Ванин говорит, что это в какой-то мере решило проблему автомобильных пробок.
А вот гость из Минска, Дмитрий, расположившись на одном из деревянных поддонов, рассказывает, что территория возле вокзала в его родном городе намного красивее и комфортнее: "Нужно здесь много скамеек удобных и больших, и чтобы почище вокруг было".
Сначала многие не понимали, зачем в сквере и у вокзала сделали общественные зоны с табуретами и кустами. Но реальная жизнь показала, что даже в дождливую погоду люди сидят на такой своеобразной уличной мебели или ставят на них свои чемоданы. Правда, главное место отдыха - большое деревянное сооружение - сейчас из центра площади убрали. Но саратовцы и гости города надеются, что вскоре здесь появятся более устойчивые скамейки и лавки. Так как деревянные поддоны уже поистрепались.
В целом же изменение движения с единой зоной остановок, пешеходными переходами, площадками для такси и возвращением двустороннего движения доказало жизнеспособность новой схемы. Люди соблюдают ее без особого принуждения, что говорит об удобстве.
Местные жители - и автомобилисты и пешеходы - почти за год успели привыкнуть к переменам на Привокзальной площади.