Прививочная кампания продлится до ноября. Об этом во время записи программы "Гость в студии" на телеканале "Саратов 24" рассказал первый заместитель министра здравоохранения Станислав Шувалов.

Станислав Шувалов.jpgПо словам чиновника, в этом году прививаться особенно необходимо из-за распространения новой коронавирусной инфекции. 
За 25 лет проведения ежегодной прививочной кампании заболеваемость гриппом снизилась почти в 200 раз, рассказал Шувалов.
"Эффективность вакцинации не вызывает никаких сомнений. Кроме всего прочего, это защита людей и населения от того, чтобы не заболеть или перенести заболевание в более легкой форме", - сказал замминистра, добавив, что вакцинированные люди болеют в 30-40 раз реже.
По словам чиновника, саратовцев будут прививать отечественной вакциной, однако, по желанию, люди могут сделать это и зарубежным препаратом в частной клинике.
Местные жители могут привиться не только в поликлинике, но и в мобильном пункте. Сейчас такие расположены у рынка "Сенной", Торгового центра "Оранжевый" и у Саратовской консерватории на проспекте Кирова.
"В этом году вакцинация как никогда актуальна из-за распространениям новой коронавирусной инфекции. Грипп и ковид могут сосуществовать в одном организме, однако могут быть фатальными для человека, если он заболеет и тем, и другим", - сказал Шувалов.
По его словам, прививочная кампания в этом году продлится до ноября.
«Прививаться в пик заболеваемости не целесообразно», — уточнил Шувалов.
Полный выпуск программы смотрите в ближайшую пятницу в 20:20 на телеканале "Саратов 24".

Автор Марина Одинцова

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!