Житель поселка Турка занял у своего знакомого денег. Однако возвращать долг он не спешил. Тогда кредитор обратился в суд.

На исполнении в службе судебных приставов по Ртищевскому, Аркадакскому и Турковскому районам приставы.jpgСаратовской области находилось исполнительное производство о взыскании задолженности с жителя поселка Турки. Мужчина занял 190 тысяч рублей у своего знакомого, но возвращать их не спешил. Как сообщает пресс-служба судебных приставов области, тогда кредитор обратился в суд с соответствующим требованием. Согласно вынесенному решению, мужчину обязали выплатить указанную сумму, однако в добровольном порядке он этого не сделал.
"В рамках возбужденного исполнительного производства судебный пристав направил запросы в учетно-регистрирующие органы и кредитные учреждения. Из полученных ответов было установлено, что гражданин на праве собственности владеет автомобилем марки Toyota, а также имеет открытые счета в кредитных учреждениях. В отношении указанного автомобиля пристав вынес постановление о запрете на совершение регистрационных действий, а также обратил взыскание на денежные средства, находящиеся на расчетных счетах должника", - рассказали корреспонденту "Саратов 24" в ведомстве.
Узнав об этом, мужчина решил расплатиться с долгом. Часть денежных средств должник по расписке передал взыскателю, оставшаяся сумма в размере 140 тысяч рублей была перечислена на депозитный счет отдела, после чего они были перечислены взыскателю.

Автор дусалиева

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!