С должницы взыскали пять тысяч рублей.

В Ленинском районе женщина вернула бракованное полупальто после вмешательства приставов. Об этом журналисту телеканала "Саратов 24" рассказали в пресс-службе регионального Управления Федеральной службы судебных приставов.

По данным ведомства, саратовчанка купила в магазине женское меховое полупальто. Но, вскоре она обнаружила на нем некачественные швы. Мех на пальто также был в плохом состоянии.

Суд обязал магазин выплатить покупательнице стоимость некачественного товара, неустойку, штраф, а также судебные издержки в размере 317 тысяч рублей. 

Недовольная покупательница должна была вернуть бракованную одежду после получения этой суммы. Однако женщина так и не вернула продавцу пальто.

Приставы возбудили исполнительное производство, по которому ограничили владелицу пальто в праве выезда за границу и вручили требование исполнить решение суда. Затем женщину дважды привлекли к административной ответственности за неисполнение требований суда и взыскали с нее исполнительский сбор в размере пяти тысяч рублей. Только после этого жительница Саратова решила расстаться с некачественным пальто и вернула его в магазин.

Напомним, ранее приставы взыскали с саратовца 250 тысяч рублей за залив соседа снизу.

Автор Анастасия Кривега