Судебные приставы конфисковали имущество на сумму более полумиллиона рублей. 

Сегодня налоговая служба совместно с приставами организовали рейд по организациям должникам. Первым местом проверки стал салон нижнего белья на проспекте Кирова. Здесь индивидуальный предприниматель допустил задолженность по налогам более 47 тыс рублей. Поэтому приставы начали арестовывать купальники. Правда\. хозяин торговой точки обещал выплатить задолженность в кратчайшие сроки, а неуплата появилась, по словам хозяйки, из-за проблем в банке и налоговой службе.
"Деньги у меня всегда на счету лежат, чтобы налоги оплатить. Вся проблема в том, что банк не может перечислить деньги в налоговую. Это у вас какие-то технические проблемы", - отметила владелица салона нижнего белья.
Далее сотрудники налоговой службы отправились в кондитерскую "От Прачкина". Общая сумма задолженности организации более одного миллиона рублей, из которых около половины - это задолженности по налогам. Их хозяин заведения не выплачивал два года. Кроме того, здесь отсутствует кассовый аппарат, что является нарушением закона. Но по документам он зарегистрирован. В итоге, приставы арестовали холодильные установки, а также все технологическое оборудование. Правда пользоваться им смогут, чтобы заведение не прекращало деятельность, а если в течение 10 дней не оплатят долг, то имущество конфискуют.
По данным налоговой службы, всего за четыре месяца этого года прирост задолженностей у организаций и индивидуальных предпринимателей составил 40 миллионов рублей только по Фрунзенскому району. А вот по имущественным налогам физических лиц этот показатель снизился на 15,5 миллионов рублей.

Автор Забалуева

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!