Для принудительного взыскания арестовали расчетные счета должника.

ДеньгиПриставы взыскали в пользу местного жителя крупный материальный ущерб, полученный в результате ДТП. Об этом журналисту телеканала "Саратов 24" сообщили в пресс-службе регионального управления судебных приставов.

По данным ведомства, в начале прошлого года в Балакове водитель "Бобкэт" при движении задним ходом столкнулся с автомобилем "Хонда CR-V". Как выяснилось, мужчина взял погрузчик в аренду, не имея права управления им и страхового полиса.

Поскольку собственником спецтранспорта является юридическое лицо, суд постановил взыскать с фирмы в пользу потерпевшего ущерб в размере 370 тысяч рублей с учетом судебных издержек.

Исполнять решение суда ответчик не торопился, и приставы Балаковского отдела возбудили производство. Правоохранители ограничили деятельность юрлица по перерегистрации права собственности в отношении транспортных средств и недвижимости. Для принудительного взыскания также арестовали расчетные счета должника - денег оказалось достаточно для возмещения ущерба в полном объеме.

Напомним, ранее саратовчанка лишилась своей иномарки за любовь к нетрезвому вождению.

Автор Анастасия Кривега