Задолженность взыскана со счета нарушителя. Должник игнорировал оплату, даже после ареста техники.

На исполнении в отделе судебных приставов по Балашовскому, Романовскому и Самойловскому районам находилось производство о взыскании штрафов на сумму более 80 тысяч рублей. Мужчина, занимающийся грузоперевозками, был признан виновным по статье за несоблюдение требований законодательства Российской Федерации о внесении платы в счет возмещения вреда, причиняемого автомобильным дорогам общего пользования федерального значения транспортными средствами, имеющими разрешенную максимальную массу свыше 12 тонн. Однако в добровольном порядке указанную сумму должник не выплатил. Об этом сообщает пресс-служба судебных приставов области.
В учетно-регистрирующие органы и кредитные организации были отправлены запросы. Согласно полученным ответам, мужчина владеет несколькими транспортными средствами, в том числе фурами и грузовыми автомобилями.
"В отношении каждого транспортного средства был вынесен запрет на совершение регистрационных действий. Однако принятые меры не оказали необходимого воздействия на должника. Судебным приставом также был установлен расчетный счет, денежных средств на котором оказалось достаточно для полного погашения задолженности. Необходимая сумма была взыскана и перечислена взыскателю", - рассказали журналисту телеканала "Саратов 24" в ведомстве.

Автор Динара Дусалиева

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!