Суд обязал 39-летнего жителя Саратова возместить ущерб в размере свыше 250 тысяч рублей, причиненный в результате дорожно-транспортного происшествия. 

Приставы авто1.jpegВ связи с тем, что гражданин не выплатил потерпевшему указанную сумму добровольно, в отношении него было возбуждено исполнительное производство. Несмотря на то, что должник был уведомлен о возбуждении исполнительного производства в установленном порядке, он продолжал игнорировать решение суда. Тогда, с целью установления имущественного положения мужчины, судебный пристав Кировского РОСП направил запросы в учетно-регистрирующие органы и кредитные организации.

Согласно сведениям ГИБДД, должник имеет в собственности автомобиль "Фольксваген Джетта", 2006 года выпуска. В рамках принудительных мер, иномарка была арестована и передана взыскателю на ответственное хранение. Осознав реальную угрозу лишиться своего транспорта, должник нашел необходимую сумму и оплатил ущерб полностью. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

Автор Артур Авдеев