Не открывайте и не переходите по ссылкам с подозрительными электронными письмами от неизвестных адресатов с использованием символики ФССП России.

Ссылки могут быть созданы с целью мошенничества для доступа к вашим персональным и платежным данным.

банк.jpgСудебные приставы не рассылают электронные сообщения с напоминаниями об оплате задолженности.

Не нужно забывать об информационной безопасности перед тем, как оплатить долги.

Единственный источник достоверной информации о наличии задолженности – сервис "Банк данных исполнительных производств" на официальном сайте Главного управления Федеральной службы судебных приставов России по Саратовской области. Обязательно обратите внимание на правильность написания адреса сайта, чтобы не попасть на сайт-двойник.

Не передавайте о себе персональную информацию, если сомневаетесь, что с вами общается сотрудник службы судебных приставов.

Получить необходимую вам информацию можно по многоканальному телефону 8 (8452) 73-80-04.

Позвонив по бесплатному номеру 8-800-303-0000, голосовой бот Полина ФССП России  в автоматическом режиме предоставит обратившимся гражданам информацию о наличии возбужденных исполнительных производств, о наложении ареста на имущество и банковские счета, а также о наложении запретов на регистрационные действия с имуществом. Кроме того, голосовой помощник сможет подсказать гражданам информацию об ограничении выезда за пределы России, о движении денежных средств и реквизитах для оплаты задолженности.

Осуществляйте оплату задолженности исключительно способами, указанными на официальном сайте ведомства.

С помощью оформления квитанции для оплаты через Банк данных исполнительных производств на сайте Главного управления или через Единый портал госуслуг в своем личном кабинете.

Автор Виктория Морозова