В Саратове состоялось совместное мероприятие судебных приставов ОСП по ВАШ и сотрудников Госавтоинспекции при содействии регионального министерства транспорта и дорожного хозяйства и ГКУ СО «РНИЦ». 

ГИБДД приставы.jpegВ его рамках сотрудники ведомства искали должников среди автовладельцев с помощью систем фото-, видеофиксации, позволяющих выявить должников в транспортном потоке.

В ходе мероприятия был установлен автомобиль гражданина, имеющего неоплаченные штрафы ГИБДД на сумму свыше 80,5 тысяч рублей. Всего на счету автолюбителя порядка 50 эпизодов нарушения правил дорожного движения. В рамках принудительных мер Mercedes Benz GL 320, принадлежащий должнику, был арестован и  отправлен на спецстоянку. Если гражданин не оплатит долг, транспортное средство будет передано на реализацию.

Также судебные приставы напомнили автовладельцам о необходимости своевременной оплаты долгов во избежание  применения принудительных мер в виде ареста транспортных средств. Проверить задолженность и оплатить ее можно на официальном сайте Управления Федеральной службы судебных приставов по Саратовской области с помощью электронного сервиса «Банк данных исполнительных производств», а также на портале «Госуслуги».

Автор Артур Авдеев