Одно из предприятий Ершова задолжало около двух миллионов рублей по налогам. Чтобы побудить руководителя платить приставы арестовали трактор.

арест.jpgНа исполнении в Ершовском районном отделе судебных приставов находится производство о взыскании долга с местного предприятия. Организация задолжала по налогам 1,7 млн рублей. В добровольном порядке руководство к устранению долга мер не предпринимало. Судебным приставом было вынесено постановление о взыскании исполнительского сбора в размере более 100 тысяч рублей. Об этом сообщает пресс-служба судебных приставов области.
"Кроме этого, направлены запросы в учетно-регистрирующие органы с целью установления имущественного положения должника. Согласно полученным ответам, в собственности у предприятия числился трактор, на который пристав наложил арест. Руководство предупредили, что если мер к погашению задолженности принято не будет, арестованное имущество будет передано на оценку и реализовано", - рассказали корреспонденту информационной службы "Саратов 24" в ведомстве.
В результате задолженность вместе с исполнительским сбором была выплачена полностью.

Автор Динара Дусалиева

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!