В Саратовской областной Думе  продолжаются прения по структуре регионального бюджета. Народные избранники разошлись во мнении о степени социальной ориентированности казны.

«У нас сохраняется большое количество аварийного жилого фонда, дети проживают с клопами, вшами в чудовищных условиях, - выступил парламентарий Станислав Денисенко. – Дети должны думать об образовании, о том, как они полетят в космос, а мы не даем им такую возможность, исходя из бюджета, который принимаем. Не решаются у нас и проблемы в здравоохранении, лишь затыкаются дыры. Мы предоставляем медикам машины из правительственного автопарка, вместо того, чтобы приобретать новые автомобили для врачей».
Станислав Денисенко призвал также выделять больше средств на строительство спортивных площадок, чтобы молодежь росла здоровой.
Депутаты фракции КПРФ по традиции призвали голосовать против бюджета.
«Вы, когда призываете голосовать против бюджета, радеете против зарплат врачам, учителям, против социальных выплат, - обратился к коммунистам лидер фракции «Единая Россия». Бюджет имеет ярко выраженную социальную направленность, все выплаты проиндексированы. То, что мы хотим больше, этого никто не скрывает. Но давайте опираться на те возможности, которые имеем».
Парламентарий Николай Бондаренко призвал председательствующую Ольгу Болякину делать замечания всем депутатам персонально за нарушения регламента.
«Представители партии КПРФ несколько раз высказывались в негативном ключе о правительстве, руководстве региона, депутатах», - в ответ выступил председатель мандатной комиссии заксобрания Николай Бушуев.
После нескольких часов обсуждения народные избранники перешли к голосования за бюджет. Голоса распределились следующим образом: 30 - «за» и семь – «против».

Автор Екатерина Голубева

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!