Принято решение по финансированию и восстановлению ряда объектов историко-культурного наследия региона.

Вячеслав Володин ранее рассказывал, что по 21 объекту была разработана проектно-сметная документация.
По пяти объектам культурного наследия Председатель Госдумы направил обращение в министерство культуры Российской Федерации по поводу включения их в федеральную программу. Сегодня это обращение было рассмотрено министром культуры.
"Дорогие друзья, хочу поделиться итогами работы и рассказать о решениях, которые, надеюсь, вам будут интересны, учитывая, что мы впервые запускаем реализацию этого проекта. Речь идет о реставрации памятников города Саратова и Саратовской области. Вы знаете, что мы нашли денежные средства, которые позволили на протяжении предыдущего года выполнить проектно-сметную документацию по 21 объекту. Вот по пяти объектам подготовил обращение, которое сегодня уже было рассмотрено министром культуры РФ. Хочу сказать, что наше обращение было успешно. Отношение к этим вопросам положительное, что позволяет надеяться, вопросы будут решены.
Речь идет о выделении денежных средств за счет федерального бюджета в рамках федеральной программы на восстановление и реставрацию: в городе Саратове дом-усадьба Николая Гавриловича Чернышевского, музей Павла Кузнецова, музеи в Вольске и Хвалынске. Это все объекты историко-культурного наследия. Также мы обсуждали вопрос, который был отражен в заявке на финансирование восстановления в Падах усадьбы Нарышкиных. Учитывая, что данный объект сегодня находится в пользовании профсоюзов, необходимо будет этот вопрос решить с тем, чтобы здание имело непосредственно отношение к государственной собственности, что позволит на реставрацию также выделить федеральные средства. Как только региональное министерство культуры решит эту проблему, сразу вернемся к этому вопросу", - сказал Володин.

Автор Марина Одинцова

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!