Штрафы для саратовцев за парковку на газонах или иных территориях, занятых зелеными насаждениями, окончательно утвердили депутаты Саратовской областной думы на очередном, 25-ом заседании.

Предполагается, что первичное нарушение чревато штрафом для физических лиц от дума.jpgдвух до четырех тысяч рублей, повторный заезд на газон – до пяти тысяч рублей. Максимальное наказание предусмотрено для юридических лиц – повторная стоянка на траве обойдется им в 200 тысяч рублей.
«Как быть, когда необходим ремонт подземных коммуникаций, зачастую расположенных под газонами?», - поинтересовался депутат Леонид Писной.
Его коллега Алексей Антонов пояснил, что в законе имеется оговорка «за исключением техники, связанной с производством работ».
«Во дворах бывшие зеленые зоны иногда засыпаются щебнем, закладываются плиткой, как с этим быть? – спросил парламентарий Станислав Денисенко.
Алексей Антонов сообщил, что во дворах должны четко разграничивать, где зеленые зоны, а где парковки. Решение о выкладывании плиткой или асфальтирование должны приниматься собственниками на собрании.
Напомним, штрафовать саратовцев за парковку на газонах или иных территориях, занятых зелеными насаждениями, депутаты Саратовской областной думы предложили на заседании комитета по государственному строительству и местному самоуправлению 13 марта.

Автор голубева

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!