Высказывание Евгении Альбац о Саратове прокомментировал российский журналист, государственный, политический и общественный деятель, руководитель Россотрудничества Евгений Примаков.

Евгений Примаков.jpg«Удивительно, что Евгения Марковна, вдруг, поездила по России. Вероятно, многое было в новинку, что и сказалось на оптике Альбац. Заметила только плохое, но не увидела ничего хорошего.
Саратов – прекрасен. За последнее время создано много общественных пространств, модернизируется коммунальная сфера, ремонтируются дороги и тротуары.
Есть, что улучшать, но нельзя говорить о Саратове, как о страшном и ужасном городе. Сам работал депутатом от Саратовской области. Из личного опыта могу сказать: да, есть проблемы, но видеть только их, не замечая, как появляются новые учреждения соцсферы, инфраструктура, как повышается уровень жизни населения, в корне неправильно. Я это знаю.
Евгении Марковне шлю привет. Надеюсь, она продолжит открывать для себя Россию и дальше, а также перестанет искать плохое там, где, возможно, его и нет», - написал Примаков.
Напомним, 2 августа в эфире федеральной радиостанции прозвучало интервью главного редактора журнала The New Times Евгении Альбац. В своей программе она рассказала о своём путешествии Москва – Пенза – Самара – Саратов – Волгоград – Урюпинск – Тарханы. Саратов журналистка назвала самым страшным и убитым городом.  
Ранее свое мнение по этому поводу высказали Николай Панков и заведующий кафедрой мировой литературы и культуры МГИМО, автор и ведущий телевизионной программы «Умницы и умники» Юрий Вяземский.

Автор Артур Авдеев

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!