Следственным отделом по городу Балашов продолжается расследование уголовного дела в отношении 43-летнего ранее судимого жителя Владивостока. Его обвиняют в совершении преступления, предусмотренного частью первой статьи 105 Уголовного кодекса (Убийство).

В июне 2021 года житель Владивостока, временно проживавший в Волгограде, нашел объявление о наборе строителей для работы в Калининске Саратовской области. Спустя время он прибыл на место работы. Вечером 28 июня 2021 года 55-летний мужчина, выполнявший функции бригадира, проводил его в съёмную квартиру. Расположившись в квартире, мужчины стали общаться. 55-летний бригадир в интернете наткнулся на объявление о том, что данный работник разыскивается полицией за совершение преступления. Мужчина сказал рабочему о том, что обратится в правоохранительные органы. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета области.
"Испугавшись разоблачения, 43-летний мужчина схватил нож и нанес оппоненту удар в область груди, от которого потерпевший скончался на месте. Тогда злоумышленник забрал у него из кармана денежные средства в сумме 6000 рублей, мобильный телефон и ключи от автомобиля Mitsubishi Pajero. Закрыв квартиру на ключ, на машине потерпевшего он уехал в Воронеж, где был впоследствии задержан. Тело потерпевшего 2 июля 2021 года обнаружил хозяин квартиры", - рассказали журналисту телеканала "Саратов 24" в ведомстве.
Свою вину 43-летний мужчина признал, в содеянном раскаялся и рассказал обо всех обстоятельствах произошедшего.
Расследование уголовного дела продолжается.

Автор Динара Дусалиева

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!