В Саратове на пожаре в квартире дома на Южной погиб 67-летний мужчина. Следователи начали проверку.

В воскресенье, 2 мая, в квартире пятиэтажки на улице Южная произошел пожар. Об этом в МЧС сообщили жильцы дома, отметив, что из квартиры на четвертом этаже доносится запах дыма. На место отправились экстренные службы. Специалисты областной службы спасения демонтировали входную дверь и, войдя в квартиру вместе с полицией, обнаружили на полу кухни 67-летнего мужчину. Признаков жизни он не подавал.
Следователь и судмедэксперт осмотрели место происшествия. На теле хозяина квартиры были обнаружены следы термического воздействия. Признаков насильственной смерти при внешнем осмотре не было обнаружено.
Как сообщили корреспонденту телеканала "Саратов 24" в Следственном комитете, очаг возгорания находился на полу в комнате. Когда спецслужбы попали в квартиру, горение прекратилось, в квартире был густой дым.
"Загорелись находившиеся в комнате постельные принадлежности. В качестве основной версии о причине возгорания, рассматривается неосторожное обращение с огнем при курении", - уточнили в пресс-службе СК. 
Сейчас устанавливаются причины произошедшего, назначено судебно-медицинское исследование тела погибшего. Проводится доследственная проверка.

Автор Елена Круглова

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!