Сегодня на расширенном совещании при главе Саратова Михаиле Исаеве участники обсуждают ситуацию с реализацией на территории областного центра национальных проектов.

"Следующая такая встреча планируется в середине августа", - предупредил мэр, добавив, что впредь подобные встречи будут проводиться ежемесячно.
Первой за трибуну встала директор предприятия "Капитальное строительство" Ольга Волкова, сообщившая, что в Саратове ведётся строительство 10 объектов образования - восьми детсадов и двух школ. При этом запустить детский сад, строящийся в жилом микрорайоне "Авиатор" в Заводском районе, планируется уже в октябре текущего года.
В рамках нацпроекта "Демография" в Саратове возводятся семь детских садов, по четырем из которых в настоящее время ведутся строительно-монтажные работы. В рамках национального проекта "Образование" в городе ведется строительство еще двух социальных объектов - современной школы "Звезда" на 850 мест в Кировском районе. На участке уже проведены искательские и подготовительные работы и осуществлен вынос газопровода. Другая школа, уже на 1100 мест, появится на территории бывшего Авиазавода в Заводском районе. В конце августа мэрия планирует заключить долгосрочный контакт на осуществление строительных работ. В текущем году на возведение данного объекта будут выделены 400 млн рублей, которые должны быть освоены до конца года.
"Идёт наполнение штата будущих наших дошкольных и школьных учреждений", - объяснил Михаил Исаев.
"Хорошо, что мы идём в периферию с новыми микрорайонами. Это здорово", - сказал Дмитрий Кудинов, однако предложил, несмотря на дефицит свободных земельных участков, рассмотреть возможность строительства современных образовательных и дошкольных учреждений и в центральных районах города для того, чтобы родителям из семей, проживающих в Волжском, Фрунзенском и Октябрьском районах не приходилось возить детей в школу "Солярис" в посёлке Солнечный.

Автор Екатерина Вельт

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!