В Саратове при Петропавловском храме организована группа анонимных алкоголиков.

Людей, которые хотят избавиться от алкогольной зависимости, приглашают в группу анонимных алкоголиков. Она организована при Петропавловском храме Саратова. Также при церкви работает группа для родственников больных людей. В данный момент в группах состоят около 15 человек. Эти люди — обычные горожане, не все из них ходят в церковь. Занятия — бесплатные.
«Особенность этих групп — это группы самопомощи, и взаимопомощи. Там нет психолога или ведущего, который бы их учил жить. Смысл в том, что помочь другому алкоголику может лишь тот, кто сам столкнулся с этой страстью, с этой болезнью, он справляется и живет трезво. Работают они по программе «12 шагов». Это известная программа, которая во всем мире применяется достаточно широко», - сообщила координатор групп Ольга Протасова корреспонденту телеканала «Саратов 24».
Занятия проходят в здании воскресной школы Петропавловского храма (улица Международная, 4А, остановка «3-я Дачная»).
Группа «Круг» (для зависимых) собирается по четвергам и воскресеньям в 18:00, группа «Крылья» (для родственников) — по вторникам в 18:00. Дополнительная информация по телефону 8-987-374-62-58 (Ольга).

Автор Оксана Лючева

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!