В ходе встречи с вольской общественностью председателя Государственной Думы РФ Вячеслава Володина с докладом выступил подрядчик, осуществляющий строительство нового здания «скорой помощи» в городе Вольске, Александр Исаев.

«Проект по строительству станции "скорой" уже почти реализован. Благодаря Вячеславу Володину и Валерию Радаеву у медиков появилось новое здание. Мы приступили к работе 12 сентября, на данный момент здесь завершаются кровельные работы, идет подготовка к проведению внутренней отделки помещений. Завершены работы по благоустройству территории перед зданием», - рассказал Исаев.

Вячеслав Володин поставил задачу закончить строительство к Новому году. Он также напомнил, что в рамках предвыборной программы партии в этом году 10 автомобилей скорой поступили в Вольск: «Мы закрыли потребность, учитывая, что местный транспорт износился. Это позволяет более качественно оказывать медицинскую помощь. Далее только одно – подготовка хороших специалистов. Врачи скорой - это те люди, которые первыми приходят на помощь. Мы с губернатором Валерием Радаевым и с медиками обсуждали вопрос укомплектованности медучреждений квалифицированными кадрами. По нормативу у нас сегодня обеспеченность специалистами только 40 процентов от потребности».

Вячеслав Володин рассказал, что сегодня обсуждается идея областного заказа на подготовку кадров.

«С будущими медработниками нужно заниматься профориентацией еще со школы, студентов обеспечивать жильем и стипендиями. Они должны понимать, как и где будут работать. Эту задачу мы должны решить вместе. Но надо понимать, что на подготовку специалистов уйдет минимум три года», - отметил Вячеслав Володин.
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!