В школе села Теликовка Духовницкого района начались уроки в переоборудованном кабинете истории.

Ученики 5 класса посмотрели фильм про Древнюю Индию и использовали интерактивную карту. А школа.jpgвосьмиклассники изучили структуру системы образования в России и прошли тест на уроке обществознания.
Напомним, с просьбой оборудовать кабинет современной техникой коллектив школы обратился к депутату Государственной Думы Николаю Панкову в конце ноября.
Как подчеркнула преподаватель истории школы села Теликовка Галина Курякина, хорошее техническое оснащение помогает сделать интересней и эффективней уроки не только по истории, но и по другим предметам.
«Ребята были по-настоящему увлечены занятиями, когда на интерактивной карте следили за течением рек, изучали названия древних городов. Им хотелось узнать больше об Индии, других странах Древнего Востока. А это главное – когда дети любят предмет, тянутся к знаниям. И визуально им проще воспринимать информацию. Особенно различные схемы, диаграммы, это важно для старшеклассников. Об этом мы говорили на встрече с Николаем Васильевичем Панковым в нашей школе – что качество сельского образования не должно уступать городскому. И спасибо, что он поддержал нашу инициативу. Сейчас пересматриваем планы уроков по различным предметам, потому что есть возможность сделать их нагляднее. Думаю, после зимних каникул выйдем на совсем другое качество занятий», - отметила Галина Курякина.
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!