Изменения в Устав региона внесли депутаты Саратовской областной Думы на очередном, 48-м, заседании.

Вместо должности вице-губернатора области вводится должность вице-губернатора - руководителя аппарата губернатора региона. Напомним, отдельную должность руководителя аппарата губернатора упразднили после скандала с "золотыми масками" и последовавшим за ним увольнением Олеси Горячевой.
"Правильное решение, - согласился парламентарий Станислав Денисенко. - Нужно продолжать работу по оптимизации структуры. В правительстве есть широкие места, которые можно сузить, дабы сэкономить деньги бюджета".
"Мы говорим о сокращении должностей, а это экономия бюджетных средств, так что надо поддерживать законопроект", - высказалась облдеп Зинаида Самсонова.
На новую должность губернатор Валерий Радаев попросил народных избранников согласовать кандидатуру Игоря Пивоварова.
"Попросил бы кислое с пресным не смешивать, это никуда не приводит, - призвал глава региона. - Саратов - лучший город в мире! Попросил бы этим трендом жить и не накручивать себя. Мы постоянно в поиске структуры управления, находимся в коммуникации с нашими общественными организациями. Каждый регион сам формирует структуру управлению, и у нас оплата в региональном правительстве - одна из самых низких в РФ. Ярлыки, что у нас самая коррупционная ситуация, попросил бы не вешать. Еще хотел бы отметить, что никто на губернатора не влияет и влиять не будет, его избрал народ".
Игорь Пивоваров поблагодарил губернатора за оказанное доверие и заверил, что справиться с поставленной задачей.
Парламентарий Зинаида Самсонова поинтересовалась мнением Игоря Пивоварова о дистанционном голосовании.
"Я поддерживаю данный закон, мы должны всем избирателям обеспечить равные права, - отметил Игорь Пивоваров. - Это продвижение вперед. За цифровизацией будущее, процесс вмешательства в дистанционное голосование не возможен".
Станислав Денисенко обеспокоился возможностью расширения аппарата возглавляемой Игорем Пивоваровым структуры.
"Структура аппарата гибкая, решения о ней принимает губернатор, - пояснил Игорь Пивоваров. - Экономия четко определена в пояснительной записке. Губернатор определил, что не может быть застывшей структуры управления, она постоянно совершенствуется".

Автор Екатерина Голубева

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!