Сегодня президент России Владимир Путин подписал закон об отмене национального роуминга внутри страны.

Изначально внутрироссийский роуминг возник из-за специального регулирования, при котором каждый из операторов связи осуществлял соединения через единого общероссийского оператора. Теперь этот механизм не является массовым и применяется очень редко. телефон
По новым правилам, стоимость услуг связи не будет зависеть от региона пребывания абонента. Также отмечается, что он оплачивает телефонное соединение, установленное с вызываемым собеседником, находящимся за пределами России. Закон вступит в силу 1 июня 2019 года.
В данный момент в России действует несколько видов роуминга: национальный, внутрисетевой, а также отдельно по Крыму. Внутрисетевой роуминг работает внутри определенной сети на территории всей страны и отличается по регионам. Национальный действует, когда сеть определенного оператора отсутствует в каком-либо регионе.
При этом эксперты отмечают, что расходы операторов на роуминг не настолько высокие, чтобы перекладывать издержки на абонентов. Роуминг приносит примерно 5,5% от выручки, при этом большая часть приходится на международный. На внутрисетевой и межоператорский приходится только 1,5-3%.
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!