Владимир Путин поощрил биатлониста из Саратова и хоккеистку из города Балаково.

Указ «О поощрении» главы государства касается участников всемирной зимней Универсиады в Красноярске.
Отметить спортсменов, которые показали лучшие результаты, президент Владимир Путин предложил на заседании Совета при президенте Российской Федерации по развитию физической культуры и спорта. «Универсиада прошла на высоком уровне. Наши спортсмены добились очень хороших результатов. Завоевали почти половину всех медалей. Это даже уникальный результат. Конечно, есть еще над чем работать, это очевидно. Но я прошу правительство продумать предложения организаторов. И особенно, спортсменов отметить соответствующим образом, подумать, в том числе и о государственных наградах» – высказался Путин.
За высокие спортивные достижения благодарность получил Никита Поршнев. Напомним, биатлонист показал результат 34 минуты 10,7 секунды в гонке преследования с четырьмя огневыми рубежами. Поршнев пришел к финишу вторым. Однако, биатлонист завоевал золото в индивидуальной гонке и бронзу в мужском спринте.
Отметил президент и хоккеистку Екатерину Николаеву. Она играла в составе женской студенческой сборной России по хоккею, и одержала победу в финале над сборной Канады со счетом 2:0. Это уже третья Универсиада, где уроженка города Балаково выигрывает золото. Девушка также выступает за хоккейный клуб «Динамо» (Санкт-Петербург).

Автор Попенец

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!