В пресс-службе воздушной гавани прокомментировали ситуацию с отменой рейса самолета в Москву.

Самолет в тумане.jpgОб отмене рейса в Москву нам рассказали в пресс-службе аэропорта "Гагарин".

«Утром самолет компании «Аэрофлот» ушел на запасной аэродром. Утренний рейс не прилетел в Саратов из-за густого тумана в районе аэропорта «Гагарин»,  видимость составляла менее 100 метров. В результате воздушное судно было направлено в Казань. Следующий самолет авиакомпании «Победа», выполняющий рейс в Санкт-Петербург, прибыл и вылетел в плановом режиме», - уточнили в пресс-службе.

Погодную ситуацию в Саратове прокомментировала заместитель руководителя регионального Гидрометцентра Светлана Цветайло: «В ближайшие часы ситуация не изменится. Однако в ночью положение немного облегчится, ведь взлетать и садиться самолеты смогут по огням , но это зависит от возможностей конкретного аэропорта. Сейчас туманами накрыта вся область. Кардинально погода поменяется только завтра, потому что изменится направление воздушных потоков. Ближайшей ночью изменений ждать не стоит. Туманы сохранятся и в первую половину завтрашнего дня, а начиная примерно с полудня ситуация должна поменяться. У Саратова есть особенность, она заключается в том, что у нас воздушный бассейн не проветривается».

Напомним, о задержке рейса в Москву стало известно сегодня в полдень, когда вылет отложили до 15 часов 50 минут. Позже рейс задержали еще на два с половиной часа. Об отмене самолета стало известно около пяти часов вечера, когда на сайте аэропорта опубликовали информацию о том, что улететь в Москву можно будет завтра в половине шестого утра.


Автор Александра Тюрина

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!