Следственный отдел по Лазаревскому району города Сочи предъявил обвинение 51-летнему владельцу овчарок, из-за нападения которых в апреле погибла 12-летняя шахматистка из Энгельса.

В Сочи задержали 51-летнего мужчину, по вине которого, предположительно, при нападении собак погибла 12-летняя шахматистка из Саратовской области. Мужчине предъявили обвинение в причинении несовершеннолетней девочке смерти по неосторожности - часть первая статьи 109 УК. Подозреваемого заключили под стражу. Об этом сообщает Следственный комитет (СК) по Краснодарскому краю.

Напомним, что 12-летняя шахматистка Полина Куникова со своей матерью находилась в Лазаревском районе города Сочи, где 1 апреля началось Первенство России по шахматам среди детей. Вечером 26 апреля девочка вышла на прогулку рядом с санаторием, во время чего зашла на соседний участок, который не был полностью огорожен. Там подозреваемый содержал крупных собак - овчарок, однако, по словам следователей, территория не была оборудована специальными вольерами, а животные находились без присмотра.

На время расследования было объявлено о прекращении первенства. Уполномоченная по правам детей в Саратовской области Татьяна Загородняя сообщила, что саратовские спортсмены собираются вернуться домой.

Помимо этого, председатель СК России Александр Бастрыкин поручил руководителю ведомства в Краснодарском крае доложить о проводимом комплексе следственных действий. Расследование поставлено на контроль в центральном аппарате комитета.

Автор Юлия Исаева