Продолжается расследование уголовного дела в отношении 40-летнего полицейского, который насмерть сбил 14-летнего юношу. Мужчине предъявлено обвинение.

На основании собранных доказательств следователями предъявлено обвинение 40-летнему мужчине, который в состоянии алкогольного опьянения насмерть сбил 14-летнего подростка. 
"Следователями СК на основе собранных по делу доказательств мужчине предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного пунктом «а» части 4 статьи 264 Уголовного кодекса России, предусматривающее ответственность за нарушение лицом, управляющим автомобилем, в состоянии опьянения, правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть человека. Вину в инкриминируемом деянии обвиняемый признал полностью и дал показания об обстоятельствах произошедшего. По ходатайству следственного органа судом в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего и закрепление доказательственной базы. Назначен ряд судебных экспертиз. Следователи продолжают допрос очевидцев трагедии, а также иных лиц, чьи показания имеют значение для установление истины по делу. Расследование уголовного дела продолжается", - рассказали журналисту информационной службы "Саратов 24" в пресс-службе Следственного комитета области.
Напомним, вечером 17 мая 40-летний полицейский за рулём "Kia Ceed" ехал по улице Песчано-Уметский тракт. Находясь в состоянии алкогольного опьянения он нарушил правила дорожного движения, в результате чего сбил 14-летнего подростка, который шёл по обочине. От полученных травм пострадавший скончался



Автор Монахова

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!