Родители в шоке, соотечественники - осуждают. В саратовской национальной общине обсудили поведение журналиста телеканала "Рустави-2" Георгия Габуния. Молодой человек в прямом эфире резко и нецензурно высказался в адрес президента России.
Гигла Квачахия, президент саратовской областной общественной организации «Грузинская община «ИВЕРИЯ»:
"Это не журналист, это провокатор, который может под заказ что-то делал или что. Это не соответствует журналистской профессии. Мысль, которую он выразил высказал, и вообще, как говорится, наши предки нас учили уважать старших, уважать тем более могилы. Это очень страшное и неприятное, что он выразил, высказал".
Поступок ведущего вызвал возмущение у зрителей. Руководство "Рустави 2" назвало инцидент неприемлемым и отстранило журналиста от работы на два месяца. Кстати, объектом обсуждения Габуния становится не первый раз, говорят его соотечественники.
Георгий Джанелидзе:
"Простой скажем так сюжет про высадку деревьев в Аджарии, а конкретно в Батуми, и была у него очень вульгарная и богохульная шутка о том, что если бы Иисус Христос сейчас пришел бы в Аджарию, то его не смогли бы распять так как деревьев нет. Поэтому делайте выводы - журналист это и человек ли это вообще".
Вспомнили в общине и о том, что связывает Грузию с нашим регионом. Это не только знаменитое вино и минеральная вода. В девятнадцатом веке губернатором на протяжении 18 лет был Алексей Панчулидзев. Потомок небогатых имеретинских дворян, родом из Грузии.

Автор Станислав Жижин

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!