Ситуацию с выбросом нефтепродуктов в Вольске прокомментировала представитель завода «Холсим» Кристина Быковская. Женщина рассказала, что причины произошедшего сейчас выясняются.

Место сброса нефтепродуктов.jpg

Представитель вольского завода рассказала о мерах, принятых заводом после инцидента с выбросом нефтепродуктов в Волгу. Кристина Быковская заверила, что руководство завода «Холсим» осведомлено о проблеме и некоторые меры реагирования уже приняты: «С утра специалисты "ЛафаржХолсим" осмотрели сток, взяли пробы. Установлены абсорбирующие боны. О ситуации проинформирован Глава Вольского муниципального района Виталий Матвеев», - заверила представитель завода.

По мнению представителей завода, причины произошедшего кроются в загрязнении систем, которое произошло еще в советское время. В данный момент нефтепродукты уже не поступают в Волгу, однако все обстоятельства произошедшего еще выясняются: «На текущий момент мы продолжаем проверять нефтеловушки, выясняем причины произошедшего. На данный момент утечка полностью устранена. Мы продолжим информировать жителей Вольска о результатах расследования», - сообщила Кристина Быковская.

Кроме того, пресс-секретарь завода отметила, что в настоящее время на заводе реализуется проект по реконструкции системы водостоков, в результате которого все промышленные стоки после очистки будут повторно использованы в производстве.

Напомним, о выбросе нефтепродуктов в Волгу вольским заводом стало известно сегодня утром, когда ситуацией обеспокоились местные жители. Позже пресс-секретарь минприроды рассказала, что в ведомстве оценили площадь загрязнения Волги на месте выброса нефтепродуктов в Вольске.

Автор Александра Тюрина

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!