Представители театров, музеев, библиотек Саратова и районов области обсудят принятые в первом чтении поправки в закон о госзакупках в сфере культуры.

Обсуждение пройдет на встрече, которую по поручению спикера Вячеслава Володина проведет депутат Государственной Думы России Николай Панков.
«По инициативе и поручению председателя Государственной Думы Вячеслава Володина приглашаю к диалогу директоров театров, музеев, библиотек, чтобы обсудить поправки в 44-ФЗ о госзакупках в области культуры. Закон был принят вчера в первом чтении, и теперь важно услышать мнение представителей саратовских учреждений культуры, чтобы учесть его ко второму чтению.
Учреждениям культуры будет разрешено не проводить торги при закупках стоимостью до 700 тысяч рублей. Ведь зачастую организация различных постановок и экспозиций, обеспечение перевозки и сохранности музейных ценностей требует принятия быстрых решений по части финансирования. Поэтому инициированный Вячеславом Володиным закон серьезно облегчит работу творческим сообществам, позволит искоренить формализм при отчетности. Даст возможность больше сосредоточиться на творческом процессе, на постановках спектаклей, на организации выставок», - подчеркнул Панков.

Автор Трекозова

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!