Председатель Совета ветеранов Балтайского района Тамара Храмова приняла участие в голосовании. Она отметила активность россиян на избирательных участках.

«Для того, чтобы проголосовать, выбрала сегодняшний день. Уже утром побывала на избирательном участке. ВыборыНарод приходит, много знакомых встретила. Очень рада, что люди у нас активные, понимают, что, участвуя в выборах, мы выбираем свое будущее и будущее наших детей и внуков. Я уверена, что мой голос, как и голос каждого жителя России, очень важен. Если мы хотим дальнейшего развития страны, нашего района, села, то надо идти и поддерживать тех, кто на деле отстаивает наши интересы.
Кроме того, мы, старшее поколение, своим примером показываем молодежи, что нельзя оставаться в стороне, ведь за молодыми – будущее. Именно от них зависит, какой будет наша страна через несколько лет. На избирательном участке все прошло спокойно. Много сотрудников, наблюдателей, но все доброжелательно настроены, без агрессии. Нет у меня претензий и к организации процесса голосования с учетом ограничений – все строго соблюдается – маски, перчатки, социальная дистанция», - отметила Храмова.
Владимир Горелкин.jpgРедактор газеты «Родная Земля» Балтайского района Владимир Горелкин тоже проголосовал на выборах.
«По долгу свой профессии я в курсе всех событий, происходящих как в нашем районе, так и в области, и в стране. Всегда очень пристально слежу и за работой власти, и в принципе, за политической ситуацией. Ходил на выборы всегда, потому что считаю, что это мой гражданский долг, и уверен, что, сидя на диване перед телевизором, мы точно не сделаем ничего полезного ни для страны, ни для наших детей и внуков. Не изменил своей привычке и сегодня, сходил на избирательный участок, проголосовал. Хочу отметить, что обстановка там спокойная, жители приходят с хорошим настроением, пока я там был, никаких конфликтов и ругани не было. Все хорошо. Строго соблюдаются санитарные нормы, все в масках, выдерживают дистанцию. Люди идут достаточно активно, но толчеи нет», - отметил Горелкин. 
Напомним, с 17 по 19 сентября в России проходят выборы депутатов Госдумы VIII созыва. В них принимают участие 14 партий: КПРФ, «Зеленые», ЛДПР, «Новые люди», «Единая Россия», «Справедливая Россия — За правду», «Яблоко», Партия роста, РПСС, «Коммунисты России», «Гражданская платформа», «Зеленая альтернатива», «Родина» и РППСС.

Автор Диана Джулаева

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!