Председатель окружной избирательной комиссии обвинила кандидата в депутаты Госдумы в распространении фейков.

Сегодня председатель окружной избирательной комиссии № 1 Элла Ковалева сообщила, что кандидат в депутаты Госдумы Светлана Березина занимается распространением фейковых новостей и должна понести ответственность. Дело в том, что представитель эссеров заявила, что в ОИК Волжского района среди членов комиссии оказался человек с явными признаками коронавируса.
"Среди членов комиссии нет и не может быть людей, болеющих COVID-19, так как накануне голосования проводится тестирование, берутся все необходимые анализы. Поставить диагноз может только врач, а Светлана Березина таковым не является. Распространение в СМИ ложной информации – это наказуемое деяние и мы уже рассматриваем вариант обращения в надзорные ведомства для привлечения средств массовой информации к ответственности за опубликование фейковых новостей", - сообщает председатель ОИК.
Напомним, с 17 по 19 сентября в России проходят выборы депутатов Госдумы VIII созыва. В них принимают участие 14 партий: КПРФ, «Зеленые», ЛДПР, «Новые люди», «Единая Россия», «Справедливая Россия — За правду», «Яблоко», Партия роста, РПСС, «Коммунисты России», «Гражданская платформа», «Зеленая альтернатива», «Родина» и РППСС.



Автор Артур Авдеев

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!