В эти минуты в здании администрации Волжского района продолжается встреча главы Саратова Михаила Исаева с городскими предпринимателями. Участники дискуссионной площадки обсуждают вопросы, связанные с реконструкцией проспекта Кирова.

Одна из участников совещания предложила оснастить проспект конструкциями, препятствующими "сходу лавин" на голову пешеходов в зимнее время. Однако такая инициатива встретила недоумение у главы.
"У нас тогда весь проспект превратится в гаражи какие-то с этими конструкциями. Надо просто вовремя чистить", - сказал Михаил Исаев.
"У нас в городе 3,5 тысяч зданий со скатными крышами. Это все хаотично сваливается, когда набирает критичную массу", - добавил градоначальник.
Также бизнесменов интересовали условия организации подвоза товара к расположенным на прогулочной зоне торговым точкам и правила оформления фасадов. В связи с закрытием проспекта для проезда и прохода горожан предприниматели попросили временно освободить их от части налогового бремени.
"У нас вообще не будет дохода в этот период, пока будет длиться ремонт. Гостиницы заселяться не будут. У нас банкеты, у нас свадьбы, и кое-какой проход, наверное, не устроит наших гостей", - пожаловалась одна из предпринимателей.
"Это нереально - сразу могу сказать", - предупредил уполномоченный по защите прав предпринимателей в Саратовской области Михаил Петриченко.
"На следующий год у нас остается участок от улицы Чапаева до Мирного переулка. Если комплексно подходить, то площадь ничуть не меньше, чем на проспекте. И тогда у нас вся зона прогулочная будет логично завершена", - подвел итог обсуждению Михаил Исаев.

Автор Екатерина Вельт

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!