Сегодня в администрации Кировского района состоялись общественные обсуждения дизайн-проектов территорий,  которые будут благоустраиваться в Саратове в рамках программы "Формирование комфортной городской среды" в 2021 году.

Рейтинговое голосование по вошедшим в перечень шестнадцати объектам пройдёт 28 февраля.
"Теперь общественные территории определяются за год до реализации проектов", - предупредила собравшихся глава городского комитета по ЖКХ Наталья Даниленко.
"Может, кому-то покажется, что многие площадки повторяются, и мы смотрим одно и то же, но прогресс есть. Люди отдают голоса и за другие территории", - сообщил председатель городского комитета по архитектуре Виталий Желанов.
Далее главный архитектор Саратова представил территории, которые могут быть облагорожены в следующем году. Особое место чиновник уделил состоянию старой Набережной, где нуждается в замене дренаж, причальная стенка, а также могут появиться новые террасы, детские площадки, воркауты.
"Есть мнение, что нижний ярус необходимо озеленить. Оставить возможность для велосипедов, для лыж, но тем не менее и посадить деревья", - заявил Желанов.
Также в числе объектов, которые, по мнению саратовцев, острее других нуждаются в восстановлении, оказались парк у пруда Семхоз, парк им. Ю. А. Гагарина, площадь перед ж/д вокзалом, сквер "Детства" в поселке Юбилейный, сквер "Героев Краснодона", Парк свободы в районе Зонального посёлка, сквер Первой учительницы, бульвар по улице Б. Садовая, Ильинская площадь, сквер в микрорайоне Звезда на улице Техническая, сквер им. Кирова в Заводском районе и сквер по проспекту им. 50 лет Октября, который предложено снабдить велодорожками, троп ночной сетью, летними кафе, детскими площадками и площадками для выгула животных. Некоторые горожане также поддерживают идею продолжения благоустройства бульвара по ул. Рахова.
"Почему-то многие проголосовали за сад "Липки". Казалось бы, он уже перегружен. Там и памятник Юнгам появится. Но насыщать эту территорию функционально дальше не стоит. Она просто должна быть более ухоженной. Даже такой элементарной вещи, как автополив, там не существует. Там ржавые трубы лежат, необходимо сделать это более цивилизованно", - отметил Виталий Желанов.
Аналогичная ситуация, по его мнению, складывается по Детскому парку, на территории которого находится неблагоустроенный стадион, а также имеется пустынная территория, находиться в которой "не очень приятно". 
Нужно нормальную тропиночную сеть продумать. Необходим хороший проект", - подчеркнул Виталий Желанов.
В облагораживании, по мнению горожан, нуждается и бульвар по улице Астраханской.
"Здесь могут появиться летние ракушки для проведения концертов. Сейчас очень много пожеланий от частных инвесторов о том, чтобы поставить малые формы там. Хотелось бы придать этой территории студенческий характер. В ближайшее время там может появиться памятник Студенту", - проанонсировал Виталий Желанов.

Автор Екатерина Вельт

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!