Засеянное поле на объездной дороге, между Вольским и Сокурским трактами. Участок чуть больше двух гектаров. Среди подсолнухов находится огороженная железным забором территория. Мастерская по разбору автобусов. Недавно владельцу участка дали разрешение на изменение статуса земли.
Дмитрий Алексеев, министр-председатель комитета по управлению имуществом Саратовской области:
"По итогам рассмотрения ходатайства собственника Комитетом по управлению имуществом области в рамках своих полномочий было принято решение о переводе земельного участка из категории земель сельскохозяйственного назначения в категорию земель промышленности".
На происходящее в Саратовском районе обратил внимание депутат Госдумы Николай Панков. Дело в том, что злополучный участок находится в непосредственной близости от саратовской кольцевой автодороги, а её планируют расширять.
Николай Панков, депутат Госдумы:
"Согласен, наверное, комитет по управлению имуществом выделил участок, перевел его из земель сельхозназначения в другую категорию. Допускаю. Однако, насколько известно, будет расширяться объездная дорога. Про это говорил губернатор. И уже всем понятно что «Большая Волга», что выдает разрешения, на подъезд к дороге его не даст. Тогда зачем или за сколько владельцу дали участок? Возможно, у собственника хороший крышеватель?"
О модернизации кольцевой автодороги в Саратове говорят давно. Для этого прилегающие к нынешней трассе земли у собственников будут выкупать. А земля промышленного назначения, да еще и с постройками будет стоить гораздо дороже. По словам главы Саратовского района, подобные прецеденты уже были.
Иван Бабошкин, глава Саратовского района:
"В полосе работ мы будем изымать участки для государственных нужд. К сожалению, такие случаи были, когда люди, которые владеют соответствующей информацией пытались перепродавать, завышать цены, диктовали свои условия".
Роман Базан, корреспондент:
"Вот такой может стать вся объездная дорога вокруг Саратова. Это участок между Усть-Курдюмской и Вольской трассами. Широкие полосы и удобные развязки. Но этого саратовцев лишают областные чиновники, когда выдают разрешения на перевод земли в статус промышленной. Заранее зная о большом строительстве".

Автор Анна Забалуева

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!