Иностранные гости приехали в Саратов ради переговоров с местными предпринимателями. Делегацию из Казахстана и Узбекистана пригласили специалисты центра поддержки экспорта Саратовской области.

По словам директора центра Натальи Корниенко, цель мероприятия - развитие экспортного потенциала предприятий Саратовской области. Для налаживания торговых связей специалисты несколько раз в год сами выезжают в другие страны с бизнес-миссиями, а также организуют подобные встречи в Саратове.
Участники делегаций провели торговые переговоры с предпринимателями и попробовали продукцию местного производства на вкус. Кондитерские изделия, колбасы, фрукты, семечки — все это вскоре может оказать на прилавках магазинов Узбекистана.
Предприниматель Абдуворис Садыков уже реализует макаронные изделия и сливочное масло саратовского производства в 50 точках продаж за рубежом, сюда приехал с планами расширить это направление: «Цель нашего визита - обсудить и реализовать продукцию Саратовской области на рынке Узбекистана, мы уже сотрудничаем по нескольким сегментам , но наш настрой-наращивать данное направление , чтобы после сегодняшнего мероприятия у нас появилось несколько контрактов, меня пока интересует пищевая продукция, например, халва»- поделился он с журналистами.
По словам советника Министра экономического развития Саратовской области Юрий Аршинов, центрально-азиатское направление сейчас является для саратовской экономики приоритетным. Только за прошлый год товарооборот с Узбекистаном вырос на 30 процентов. Это связано в первую очередь с удобным для торговли географическим положением.
«Узбекистан в настоящее время является одной из самых быстрорастущих экономик в мире. Мерами поддержки в рамках Национального проекта «Международной кооперации и экспорта» мы делаем возможным прямой диалог бизнеса из разных стран", - рассказал Юрий Аршинов журналистам.
Главная цель таких встреч - дать возможность предпринимателям заключать новые контракты. А результатом должны стать - рост продаж, создание новых рабочих мест, дополнительные поступления в бюджет региона.

Автор Дина Амусина

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!