В Саратове возбуждено уголовное дело в отношении 47-летнего директора одного из ООО. Его обвиняют в даче крупной взятки должностному лицу. Об этом сообщает региональное СУ СКР.

По данным следствия, "днем 18 октября 47-летний предприниматель, находясь в одном из кафе города Саратова передал сотруднику УФСБ России по Саратовской области в качестве взятки 500 тысяч рублей. Незаконное вознаграждение предназначалось за прекращение проверки в рамках оперативно-розыскных мероприятий по факту незаконного экспорта товара, подлежащего обязательному экспортному контролю и лицензированию, а именно авиационного оборудования, а также за возврат изъятой продукции и общее покровительство, связанное с беспрепятственным прохождением грузов, подлежащих экспортному контролю и лицензированию, через территорию оперативного обеспечения и государственную границу РФ".

Передача денежных средств осуществлялась под контролем сотрудников УФСБ России по Саратовской области. После передачи денег 47-летний мужчина задержан. В настоящее время ему предъявлено обвинение, решается вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!