Саратовский предприниматель, 30-летняя Анна Манукян, признана виновной в мошенничестве и отмывании денег. Об этом сообщила сегодня региональная прокуратура.

Установлено, что в декабре 2012 года Манукян стала участником целевой программы «Сохранение и восстановление плодородия почв земель сельскохозяйственного назначения и агроландшафтов как национального состояния Саратовской области на 2006-2010 годы и на период до 2013 года» как предприниматель. Обязательным условием получения меры государственной поддержки являлось покупка мелиоративного оборудования.

Для этого женщина заключила с фирмой фиктивный договор на покупку комплекта капельного орошения для полива сельскохозяйственных культур на сумму, превышающую 20,5 млн рублей (в действительности оборудование не приобреталось).

На основании предоставленных в министерство сельского хозяйства Саратовской области подложных документов о приобретении оборудования, крестьянско-фермерскому хозяйству из федерального бюджета РФ были перечислены субсидии по поддержке сельского хозяйства в сумме более 9,3 млн рублей.

После получения денежных средств Манукян произвела фиктивные сделки с обналичивающими фирмами, в результате чего получила наличные денежные средства.

"В рамках рассмотрения уголовного дела подсудимая частично возместила похищенные денежные средства в размере 4 млн рублей. Суд назначил Манукян наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года", - сообщает сайт прокуратуры.
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!