Стало известно, что второй заразившейся коронавирусом в Саратове, вероятнее всего, является биатлонистка Анастасия Халиуллина, чемпионка мира среди юниоров.

Анастасия ХалиуллинаНапомним, вчера поздно вечером оперативный штаб Саратовской области сообщил о второй заразившейся коронавирусной инфекцией. Предположительно, речь идет о чемпионке мира по биатлону среди юниоров Анастасии Халиуллиной. Телеканал "Саратов 24" связался с мамой спортсменки и ее тренером, Екатериной Халиуллиной. Она сообщила, что они вместе с дочерью сейчас находятся в разных корпусах инфекционной больницы №10 Саратова.
"Меня также забрали, поместили в палату. Закрыли на ключ. Сейчас принесли стакан чая и тарелку с едой. Никто не приносит анализы, хотя говорят, что диагноз неподтвержденный, неопределенный. Насте сразу вкололи антибиотик, ставят системы, но ничего не говорят", - сообщила тренер.Екатерина Халиуллина. Фото sovsport.ru
По словам Екатерины Халиуллиной, к ней в палату практически никто не заходит. Кроме того, она отметила, что чувствует себя хорошо, как и сама Анастасия. Никаких симптомов коронавируса у них нет.
Тренер пояснила, что они с дочерью с 17 по 27 марта находились в самоизоляции после возвращения из-за рубежа. Они вернулись с кубковых европейских соревнований из Австрии. У них брали анализы. Лишь на восьмой день медики сообщили, что результат неопределенный, поэтому им вместе с Анастасией пришлось лечь в больницу.
"Главный врач бросает трубку. Якобы у нее (Анастасии - прим. ред.) подтвержден коронавирус, а у меня нет. Но мне никто не приносит официальных документов. Температуру не измеряют. Только санитарка заходила. На каком основании я должна быть лишена свободы еще на две недели?", - задается вопросом Екатерина Халиуллина.

Журналист телеканала "Саратов 24" пытается связаться с пресс-службой регионального Минздрава, чтобы они прокомментировали данную ситуацию.

Автор Елена Петрова

Подпишись на Инстаграм :там публикуются самые интересные новости!