Юбилейное, пятидесятое по счету заседание постоянной комиссии по МСУ Саратовской городской думы началось с отчетного доклада главы администрации Ленинского района Лады Мокросовой.

Далее депутат Юрий Ерофеев попросил главу озвучить причины закрытия большого количества промышленных предприятий в районе.
«Основная причина, почему идёт сокращение численности рабочих - это сокращение и госзаказов, и заказов минобороны. Сейчас стоит вопрос о банкротстве «Тантала», «Контакта», - объяснила Мокроусова. Она напомнила о сокращении сотрудников «СЭПО», однако назвала эту меру вынужденной и также вызванной снижением количества. «При увеличении заказов они будут рассматривать вопрос об увеличении рабочих мест», - заверила чиновница.
Депутат Евгений Чернов, в свою очередь, поинтересовался тем, как будет организовано движение транспорта на время закрытия Трофимовского моста.
«Конечно, уже опасения есть. Данная ветка - достаточно интенсивная в виде транспорта. Но непосредственно районом мы этот вопрос не нашим. Вообще по-хорошему там лучше бы рядом построить отдельно мост», - высказалась Лада Михайловна.
Также Мокроусова согласилась с замечанием Юрия Ерофеева о том, что территория у Дома культуры «Техстекло» выглядит «неприглядно», однако сообщила, что это вызвано ремонтом фонтана, и к 9 мая все будет приведено в порядок.
Гордеп попросил чиновницу обратить особое внимание на сквер Ломоносова.
«После Олега Васильевича (Грищенко - прим. ред.) этим сквером вообще перестали заниматься - что летом, что зимой», - констатировал народный избранник, отметив, что сквер на данный момент очень замусорен и «безобразно выглядит».

Автор Дмитриевская

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!