В интернете появилась петиция, адресованная депутатам Государственной Думы. Ее автор, саратовец Илья Берников, предлагает перенести столицу России в … Саратов. Но не навсегда, а временно.

ПЕТИЦИЯ

Для этого горожанин инициирует акцию - «Столица в регионы». «В чем же заключается основная мысль? Каждый квартал на одну неделю переносить Столицу в город, из которого идет сильный отток населения. Начать предлагаю с Саратова!»,- написал Илья Берников.
По его мнению, Саратов, превращается в один из самых депрессивных городов страны, поэтому люди уезжают в поисках лучшей доли. Автор петиции уверяет, что сам не хочет покидать любимый город, и считает, что если он станет российской столицей, хотя бы и на время, то это спасет положение.
«Речь не идет о физическом переносе правительства, Думы и так далее, я имею ввиду проведение крупных, значимых для культурной и финансовой жизни страны мероприятий в другие города! Тем самым можно значительно оживить состояния регионов, поднять уровень жизни людей»,- пояснил неравнодушный горожанин. Пока желающих его поддержать много не нашлось. Автор идеи ищет единомышленников. Если таковые найдутся, то подписать петицию можно здесь: change.org

Автор Оксана Лючева

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!