Депутат Госдумы Николай Панков встретился с жителями Кировского района Саратова. Рассказал о новом проекте, который реализуют в ближайшие три года.


«Это благотворительный проект Вячеслава Володина. Сегодня в Саратове больше 80% тротуаров не соответствует нормативам. И являются небезопасными. Чтобы сделать эти тротуары нужно 1 миллиард 800 миллионов рублей. Сумма очень большая. Нам необходимо общаться с жителями, чтобы они указали, где пешеходные дороги нужны больше всего, какие нужно отремонтировать в первую очередь. Эту задачу ставит спикер Госдумы. Диалог должен быть с людьми, через инициативные группы, общественные советы. Но отмечу, что например в Кировском районе не будет замены асфальта возле администрации по этому проекту. А ровные тротуары должны появиться там, где ходят люди. У социально значимых объектов. Деньги на проект пойдут спонсорские», - рассказал Панков.
В ближайшее время будет сформирована инициативная группа из активных горожан, общественников, кто выступит со своими предложениями по тем участкам, которые в первую очередь требуют ремонта. Предложения планируется собрать в январе-феврале будущего года.
«Проблема эта назрела давно. Много критики было в адрес, например, проспекта Кирова. Но как он преобразился. Также должен преобразится и весь город. Участвуют все районы города Саратова», - отметил парламентарий.

Автор Полина Попенец

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!