Среди них – оборудование подъездов для маломобильных категорий граждан, обустройство дворовых территорий, формирование системы общественного контроля.

В региональном отделении «Единой России» под руководством регионального координатора партпроекта «Городская среда», депутата Саратовской областной Думы Андрея Корнеева прошли экспертные обсуждения по внесению инициатив в Народную программу партии. В мероприятии приняли участие председатель общественного совета партпроекта «Городская среда», депутат Саратовской областной Думы Вадим Рогожин, начальник управления ЖКХ Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Саратовской области Марина Цыганова, координаторы проекта в муниципальных образованиях, представители комитетов ЖКХ администраций городов Саратова и Энгельса, общественники.
В своем выступлении Андрей Корнеев отметил, что целью данных общественных обсуждений является выработка предложений для внесения в Народную программу. Исходя из обращений граждан, можно выделить, например, такие, как оборудование подъездов для маломобильных категорий, увеличение количества дворовых территорий, обустраиваемых по программе «Городская среда», формирование системы общественного контроля.
Присутствующие обменялись мнениями, оценками, высказали большое количество предложений. В том числе такие, как включение оборудования детских и спортивных площадок, парковочных мест в минимальный перечень работ, привлечение местных подрядчиков, имеющих высокий рейтинг, устройство ливневой канализации и «умных остановок». Особая проблема для малых городов – это обустройство частного сектора, ремонт дорог и тротуаров, установка детских площадок. Важной составляющей является дальнейшее содержание объектов, а для этого нужно увеличить финансирование комбинатов благоустройства.
«От жителей мы часто слышим запрос на благоустройство их дворовых территорий. Все предложения со стороны партии мы направим в Народную программу, но хочется поддержки и наших региональных чиновников. Важно, что все внесенные инициативы направлены на повышение качества жизни наших жителей. Нужно стимулировать активное участие граждан в данном интернет-портале, так как незначительных предложений не бывает», – сказал Андрей Корнеев.
Напомним, каждый гражданин России может внести свою инициативу и стать соавтором программы партии. Тем самым получится срез мнений, что поможет лучше понять ожидания людей, расставить приоритеты работы. Все это поможет сделать программу по-настоящему народной.

Автор Юлия Трекозова

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!