Депутаты Саратовской областной Думы планируют распространить действие нормы регионального закона «О земле», предусматривающей предоставление застройщику земельного участка в аренду без проведения торгов в случае, если квартиры в возводимом на этом месте многоквартирном доме будут переданы в госжилфонд области.

Вопрос внесён в региональный парламент и в ближайшее время должен быть рассмотрен на заседании комитета по аграрным вопросам, земельным отношениям, экологии и природопользованию.
В настоящее время данная норма распространяется на работников здравоохранения, для которых могут быть построены по упрощенной схеме такие специализированные многоквартирные дома. Она может также коснуться работников образования, соцобслуживания населения, культуры, искусства и кинематографии, физической культуры и спорта, противопожарной службы области, аварийно-спасательных служб и аварийно-спасательных формирований органов исполнительной власти области. С соответствующим законопроектом выступили депутаты от фракции «Единая Россия» Алексей Антонов, Ольга Болякина, Сергей Гладков, Андрей Корнеев и Юлия Литневская. Отмечается, что нововведения позволят за счет предоставления служебного жилья решить вопрос дефицита кадров указанных категорий работников, повысить их социальную защищенность на территории области.
Помимо этого в «Единой России» предлагают дополнить перечень объектов, которые предполагается строить на данных земельных участках школами, детскими садами, поликлиниками и автостоянками. Согласно предлагаемому законопроекту, инвестор может построить их с последующей безвозмездной передачей в государственную собственность области. Предлагаемое дополнение поможет снизить нуждаемость населения в социально значимых объектах, уверены авторы закинициативы.

Автор Артур Авдеев

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!