Эксперты hh.ru, сайта для поиска работы и сотрудников, проанализировали вакансии в сфере «Медицина и фармацевтика», размещенные работодателями Саратовской области в этом году. Было установлено, какие специалисты в медицинской сфере наиболее востребованы, какие зарплаты предлагают соискателям и насколько высок уровень конкуренции на рынке труда.

Врач. Фото argumenti.kgС начала года в области «Медицина, фармацевтика» работодатели разместили 1,2 тысячу вакансий. За аналогичный период прошлого года было опубликовано только 900 предложений. Данная сфера на протяжении последнего года демонстрировала стабильный прирост вакансий. За год объем найма в данной сфере составил +4%.
Большинство предложений (60%) приходится на лечащих врачей и врачей-экспертов. Каждая пятая вакансия – младший и средний медперсонал. Уровень конкуренции среди медработников и врачей за рабочие места низкий, всего 2,2 резюме на вакансию, при норме 5-6 резюме на предложение. Из-за этого работодатели могут испытывать серьезный кадровый голод.
"Средняя предлагаемая зарплата в медицинской сфере в Саратовской области за год выросла на 6,5 тысяч рублей. В 2021 году размер среднего зарплатного предложения для лечащих врачей составил порядка 50 тысяч рублей, для младшего и среднего медперсонала – 25 тысяч рублей", - рассказала журналисту телеканала "Саратов 24" руководитель пресс-службы hh.ru Поволжье Александра Севостьянова.

Автор Динара Дусалиева

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!