В условиях распространения по всему миру коронавирусной инфекции Правительство России пытается предупредить дефицит защитных средств в стране и ввело временный запрет на вывоз из ряда медицинских изделий. Соответствующее постановление опубликовано на официальном сайте Правительства.

Премьер-министр Михаил Мишустин подписал документ, согласно которому введён временный запрет на вывоз из России отдельных видов медицинских изделий, среди них маски, хирургические и медицинские перчатки, одноразовые комбинезоны химической защиты, защитные респираторы и очки, особо прочные бахилы, хирургические халаты, бинты, вата и марля, некоторые дезинфицирующие и противовирусные средства.
Ограничение пока будет действовать до начала лета. Под исключения попадают гуманитарная помощь другим странам, а также граждане, которые планируют использовать одноразовые медизделия в личных целях.
Напомним, в области было обследовано 12 больных, вернувшихся из КНР, Италии, с симптомами, не исключающими новую коронавирусную инфекцию. Результаты оказались отрицательными.
В это же время саратовцы начали массово скупать чеснок, чтобы защититься от коронавируса, так предположили специалисты. Чеснок подорожал более, чем на треть, по сравнению с январем прошлого года. 
А специалисты Роспотребнадзора рассказали, как действовать при первых признаках заражения опасной инфекцией.

Автор Екатерина Хяргинен

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!