Региональное правительство намерено выставить на продажу здание, где некогда размещался фельдшерско-акушерский пункт, в селе Старое Сарайкино Балтайского района.

Об этом на заседании Саратовской областной Думы заявила председатель комитета по управлению имуществом региона Екатерина Лавренко.
«Мы говорим не о продаже здания фельдшерско-акушерского пункта (ФАП), а об объекте недвижимости, который находится в неудовлетворительном состоянии, - пояснила Екатерина Лавренко. – ФАП закрыт в 2014 году».
По словам чиновницы, в селе проживают всего 67 человек, а по нормам минздрава, в населенном пункте с численностью населения менее ста жителей не должен находиться ФАП.
«Население обеспечивается медицинской помощью благодаря мобильной бригаде врачей, скорой помощи, - пояснила Екатерина Лавренко. – Жители также могут обратиться в Балтайскую центральную районную больницу, либо в ФАП в соседнем селе, до которого три километра».
Парламентарии поинтересовались, есть ли покупатели на данный объект.
«Есть заинтересованное лицо, - сообщила Екатерина Лавренко. – Если объект не будет выкуплен, здание подлежит сносу. Но тут ситуация осложняется тем, что под одной крышей находятся используемые помещения».
Также чиновница пояснила, что помимо ФАПа правительство продает еще и здание – объект культурного наследия – на улице Пугачева в Саратове. Его в течение пяти лет должен будет отреставрировать покупатель.
Депутаты поддержали законопроект о продаже обоих объектов.

Автор Екатерина Голубева

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!